Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности web-сайта https://yaltakineziolog.ru

1. НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛИТИКИ

Данная Политика представляет деятельность сайта https://yaltakineziolog.ru по обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных при посещении данного сайта, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. СФЕРЕ ПРИМЕНЕНИЯ

2.1. Данная Политика распространяется на деятельность специалистов сайта https://yaltakineziolog.ru, участвующих в обработке персональных данных при использовании его пользователями сети интернет.

2.2. Настоящая Политика в соответствии с требованиями п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» подлежит опубликованию на официальном сайте https://yaltakineziolog.ru.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ

3.1 Данная Политика вводится в действие сроком на 1 год.

3.2. Настоящая Политика может пересматриваться и заново утверждаться по мере внесения изменений:

· в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;

· в концептуальные основы сайта https://yaltakineziolog.ru, регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

4. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные − любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных − любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, представление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных − обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Представление персональных данных − действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных − действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных − действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных − совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных − передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. 

5. ОПИСАНИЕ ПОЛИТИКИ

5.1. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных

5.1.1. Сайт https://yaltakineziolog.ru в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.1.2. Обработка персональных данных на сайта https://yaltakineziolog.ru включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

На сайте https://yaltakineziolog.ru осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

5.1.3. Сайт https://yaltakineziolog.ru осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных, которые выразили намерение получить доступ к информационным материалам на данном сайте или воспользоваться услугами, обозначенными в категории "УСЛУГИ".

5.1.4. Сайт https://yaltakineziolog.ru осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

· осуществление дистанционного взаимодействия администрации сайта https://yaltakineziolog.ru с его пользователями путем использования телефонной связи, служб мгновенных сообщений, электронной почты и сервисов сети интернет; 

· в рамках выполнения  администрацией сайта https://yaltakineziolog.ru требований законодательства РФ.  

5.1.5. На сайте https://yaltakineziolog.ru установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:

· достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения;

· утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;

· представление субъектом персональных данных или его законным представителем документально подтвержденных сведений о том, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

· невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;

· отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;

· истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

5.1.6. На сайте https://yaltakineziolog.ru осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также с письменного согласия субъектов персональных данных пользователей сайта.

5.1.7. На сайте https://yaltakineziolog.ru не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

5.1.8. Администрация сайта https://yaltakineziolog.ru осуществила в рамках данной политики конфиденциальности уведомление специальными формами и способами на сайте по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

5.2. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных

5.2.1. Обеспечение безопасности персональных данных сайтом https://yaltakineziolog.ru достигается, в частности, следующими способами:

· назначением администрации сайта ответственного лица за техническое специальное обслуживание, организацию безопасности и обработки персональных данных на сайте https://yaltakineziolog.ruонтроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных;  

· ознакомлением специалистов сайта https://yaltakineziolog.ru, непосредственно осуществляющих технические работы и обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных;  

· определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

· применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

· оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

· учетом машинных (материальных) носителей персональных данных;

· выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;

· восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

· установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

· контролем над соблюдением требований в сфере обеспечения безопасности персональных данных и к уровням защищенности информационных систем персональных данных. 

5.3. Права субъектов персональных данных

5.3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных на сайте https://yaltakineziolog.ru.

5.3.2. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

5.3.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в администрации сайта https://yaltakineziolog.ru, который рассматривает обращения и запросы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует, если имели место быть, факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.

5.3.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие администрации сайта https://yaltakineziolog.ru.   

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, изданными администрацией сайта https://yaltakineziolog.ru и договорами, регламентирующими правоотношения с третьими лицами.