Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

 

1. ВВЕДЕНИЕ

 

1.1. Данная политика конфиденциальности (далее — «Политика») представляет деятельность сайта https://yaltakineziolog.ru по обработке обезличенных данных пользователя сайта (номер телефона и адрес электронной почты, далее - данных)  издана и применяется Администрацией данного сайта (далее — «Администрация») с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». 

1.2. Настоящая Политика определяет порядок и условия Администрации в отношении обработки данных, устанавливает положения, направленные на соблюдение законодательства Российской Федерации, касающееся обработки информации пользователей сайта.

1.3. Все вопросы, связанные с обработкой данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

2.1. Целью обработки данных является Администрации сайта - использование необходимой информации для предоставления чека пользователю сайта, который воспользовался услугой на данном сайте.  

2.2. Обработка организована Администрацией на принципах:

  • законности целей и способов обработки данных, добросовестности в деятельности Администрации;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Администрация принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • обеспечения записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.

2.3. Администрация сайта не получает и не обрабатывает персональные данные: имя, фамилию, отечество  пользователя сайта, а также данные его проживания. Номер телефона посетителя сайта и его электронная почта используются без персонализации и только для формирования чека за оплаченные услуги. 

2.4. Данные для формирования чека за оплаченные услуги,. обрабатываются с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации. При обработке таких сведений пользователя без использования средств автоматизации Администрация сайта в автоматическом режиме отправляет чек на электронную почту пользователя сайта, который воспользовался услугой на данном сайте.  

2.5. При обработке данных пользователя для выдачи чек при использовании услуги сайта Администрация применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению их безопасности  в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Администрация сайта предоставляет услуги посредством размещения своего контента на интернет-сайте https://yaltakineziolog.ru. На сайте https://yaltakineziolog.ru используется расширение HTTPS к протоколу HTTP в целях повышения безопасности и защиты информации.    

2.6. Условия работы с данными  со Администрации сайта:

2.6.1. Сведения пользователя сайта, который приобретает услугу на данном сайте, обрабатываются Администрацией после согласия данным пользователем на оказание ему услуг со стороны Администрации данного сайта.

2.6.2. Согласно п. 5 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»  пользователь данного сайта, который приобретает услугу на этом сайте, даёт согласие по собственной инициативе и является стороной и выгодоприобретателем по заключенному им договору. Отдельное согласие на обработку его данных  в таком случае не требуется.

2.6.3. Условия настоящей Политики конфиденциальности доступны пользователям в открытом доступе.

2.6.4. Хранение  данных пользователей (телефон и адрес электронной почты) осуществляется в форме, не позволяющей определить субъекта персональных данных ввиду отсутствия условия указания ими фамилии, имени , отчества и других персональных данных.

2.7. Днные пользователей (номер телефона и адрес электронной почты) подлежат уничтожению по достижении целей обработки. Удаление этих данных осуществляется посредством удаления информации о пользователе, после чего такая информация не подлежит восстановлению. 

2.8. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Администрацией сайта, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации. 

3. ТРЕТЬИ ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Услуги хостинга предоставляются ООО «Хостланд», местонахождение: 197342, г. Санкт-Петербург, Кантемировская ул. д.2 БЦ «Таймс» офис 213.  

4. ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОРГАНО ЗА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (ИХ НОМЕРА ТЕЛЕФОНА И АДРЕСА E-MAIL)

Ответственным органом за обработку указанных в п.4 данных является Администрация сайта или его представитель, осуществляет:

4.1.  внутренний контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации об обработке информации на сайте и требования к защите указанных в п.4 данных пользователей;

4.2. контролирует указанных в п.4 данных или их представителей;

4.3. принимает меры для обнаружения фактов несанкционированного доступа к указанных  в п.4 данным;

4.4. производит постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности указанных в п.4  данных.

5. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА ПРАВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 

5.1. Пользователи данного сайта или их представители обладают правами, предусмотреннымиФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Администрация сайта обеспечивает права польззователей своего сайта в соостветствии с действующим законодательством РФ, а также руководствуется положениями глав 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.3. Полномочия представителя на представление интересов каждого пользователя подтверждаются соответствующими документами.

5.4. Право пользователя сайта на доступ к его данным быть ограничено в соответствии с федеральными законами РФ.

5.7. Администрация сайта обязана предоставить безвозмездно пользователю сайта при личном обращенииили его представителю возможность ознакомления с предоставленными им данными, относящимися к нему, по месту своего расположения в рабочее время.

 

20.08.2022